Il menù

Vi presentiamo una selezione dei nostri piatti “cult“. In ognuno di questi scoprirete l’attenzione speciale nella selezione delle materie prime, la scelta delle preparazioni più adeguate. Essere trattoria significa sicuramente rispettare la tradizione, ma noi di Fonte Giusta non vogliamo dimenticarci qualità e fantasia. Troverete tutto questo, e anche di più nei nostri piatti. Se vi abbiamo incuriositi, venite a scoprire il menù completo!

Gli Antipasti

Gli antipasti non sono soltanto una portata: sono un benvenuto, un modo di accogliervi tra i nostri tavoli e per iniziare un pasto in maniera conviviale. Provate, condividete, assaggiate!

Prosciutto toscano D.O.P. € 8.30
Il Re dei salumi toscani, rigidamente selezionato dai migliori produttori.

Misto di salumi toscani D.O.P. € 8.30
Scegliamo soltanto i migliori salumi di origine protetta, per assicurarti sapori divenuti rari.

Tagliere toscano con misto di salumi, pecorino di Pienza e bruschette al pomodoro e pecorino € 10.30
Il modo migliore per assaporare ciò che la tradizione toscana ha da offrire. I sapori della nostra terra, in un mix perfetto e conviviale.

Salame e prosciutto di cinghiale € 8.30
Il sapore intenso del cinghiale, principe dei nostri boschi. Non puoi visitare la Toscana senza provarli!

Bruschette al pomodoro fresco e pecorino € 5.30
Semplicità e freschezza, per un inizio leggero e saporito.

Bruschette al lardo di colonnata € 5.30
Il lardo di colonnata è un prodotto di eccellenza e di antica tradizione. Elegante ed intenso.

I Primi

La cucina toscana è ricca di condimenti e tipologie di pasta fresca: pici, pappardelle, tortelli e ravioli. Tutti esclusivamente di nostra produzione.

Pappardelle al ragù e funghi € 8.90
Non chiamatele tagliatelle! Dal DNA toscano, provatele con i frutti del nostro sottobosco.

Tortelli di ricotta e spinaci con fonduta e tartufo € 8.90
Un condimento nobile, per una pasta fresca ripiena tipica ma originale nella forma.

Pici al ragù  di cinghiale € 8.90
Si scrive pici, si legge Siena. Un matrimonio di sapori perfettamente riuscito.

Ribollita € 8.40
Radici antiche, ingredienti semplici, risultato incredibilmente saporito.

Tortelli di melanzane al pomodoro e Pecorino di Fossa € 8.90
Una variante nel classico ripieno dei tortelli incontra un formaggio robusto.

I Secondi

Il piacere per la tavola in Toscana, soprattutto nell’entroterra, significa carne. Sicuramente Sua Maestà la Bistecca, a troneggiare sulle carni rosse e la brace, ma in buona compagnia: l’ossobuco, i brasati e gli arrosti. Ed il maiale, ovviamente. Ma il posto d’onore spetta alla selvaggina ed alle sue mille declinazioni e ricette. Da non perdere!

Brasato di vitellone al chianti € 12.40

Filetto di vitellone in salsa al pepe verde € 18.40

Tagliata con rucola e scaglie di grana € 15.40

Bistecchina d’agnello marinata € 14.60

Scottiglia di cinghiale con polenta € 12.40

Maialino da latte al forno € 12.40

Bistecca di chianina alla Fiorentina (700 gr minimo) € 6.20 x 100 gr.

Bistecca di chianina I.G.P. (a peso 500 gr minimo) € 25.40

Bistecca di vitellone (a peso 400 gr minimo) € 15.40

Tagliata al rosmarino € 15.40